跳转到主要内容区域
返回首页

政务动态

南头街道残联顺利完成换届选举工作

日期: 2018-01-02   信息来源: 区残联

  12月28日上午,南山区南头街道残疾人联合会第五次代表大会在南头街道办事处二楼会议厅召开。经选举和推举产生的残疾人及残疾人亲友、残疾人工作者等50名代表参加大会。区残联理事长梁宏,街道党工委书记、办事处主任潘学郭,街道党工委委员、残联主席赵旭,街道党工委委员、两办主任邹勇毅等领导出席了会议。

  本届街道残疾人第五次代表大会选举的代表,符合残疾人代表大会的相关规定,推举产生的50名代表中,有街道分管残联的领导,有各类残疾人代表及亲友代表,有残疾人工作者和有热心和支持残疾人服务的各界人士,当选的代表中,残疾人及其亲友代表共30名,占代表总数是60%。

  选举出了南头街道残联第五届主席团委员,经主席团委员会通过同意聘请街道党工委书记潘学郭为街道残联名誉主席,推举街道党工委委员赵旭为街道残联主席,黄和平为执行理事会理事长。本次代表大会还推选了13名代表参加出席南山区残疾人联合会第六次代表大会候选人。出席会议的南头街道党工委书记、办事处潘学郭在会议上强调了在今后的工作中,要以“全面建成残疾人小康社会”为目标,让残疾人得到更多的实惠、更周到的服务。区残联梁宏理事长在本次大会开幕致词中肯定了南头街道残联过去五年来的工作成绩,在党的十九大精神指引下,勉励街道残联新一届领导班子,再接再厉,推动街道残疾人事业再上一个新台阶。

  本次大会全面总结了五年来街道残疾人工作取得的成绩,认真剖析了工作中存在的问题和不足。并提出了今后五年的工作思路,明确了今后工作的任务和目标。让我们同心协力,与时俱进、真抓实干、开拓进取、为开创南头街道残疾人事业新局面,全面建设小康社会,促进经济快速发展,社会稳定而努力奋斗!

【内容纠错】