跳转到主要内容区域
返回首页

政务动态

区残联一把手讲廉政党课“严明党政纪律 促进公正廉洁”

日期: 2018-09-26   信息来源:南山区残疾人联合会

新闻图片
  近日,根据2018年纪律教育学习月活动安排,区残联党支部书记林大平理事长以“严明党政纪律 促进公正廉洁”为题,结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为全体党员干部及部分职工讲了一次生动的廉政党课。

  林大平理事长从充分理解掌握清廉自律的内涵、切实提高自身免疫力、自觉接受监督、筑好外部防线等四个方面深刻分析了习近平总书记关于加强党风廉政建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利的系列重要讲话,要求大家保持清醒的头脑,认清反腐倡廉新局势,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要把廉洁当本色,坚守廉洁从业底线,绝不受利益的驱使、物欲的诱惑。强调大家要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,时刻把握好自己,做一个政治上的“明白人”、经济上的“清醒人”、作风上的“正派人”,要做残疾人的“贴心人”,时刻牢固树立为残疾人服务的思想,一切为了提升残疾人的幸福感和满意度,一切服务于关乎残疾人的切身利益,做群众满意的模范。

  随后,党员干部职工观看了《病变的仁心——肇庆市医疗卫生领域系列腐败案件警示录》,通过违纪违法的典型案例引导广大党员干部以典型案例为镜鉴,深刻汲取教训,警示党员干部要讲政治、守规矩,洁身自好,筑牢拒腐防变的思想防线。

【内容纠错】