跳转到主要内容区域
返回首页

政务动态

区残联举办2018年残疾人“书香中国·阅读有我”共读一本书读书分享活动

日期: 2018-09-30   信息来源:南山区残疾人联合会

新闻图片
  书是人类共同的精神财富,是人类进步的阶梯,是启迪智慧的钥匙,为了让每一位残疾人能与书交朋友,与智慧牵手。为丰富残疾人文化生活,提高残疾人的阅读能力,体现政府对残疾人的关爱。9月27日,南山区残联在爱心大厦8楼图书室举办的2018年“书香中国·阅读有我”活动。16名残疾人朋友齐聚一堂,分享《习近平的七年知青岁月》心得与体会。

  下午14时许,各街道成员围坐一起,畅谈自己的阅读感想:在发言中个个纷纷述说自己的亲身经历。结合习近平总书记读书的事例,大家悟出了一个道理:养成爱读书,善读书的生活方式,真正在向书本学习,在实践中打牢自身的根基。其中蛇口街道的初敏,招商街道的詹木两位老党员也分享了,当年“上山下乡”的那个年代,没得吃没得穿,过着艰苦拮据的生活。用真实的历史细节再现了主席在陕北黄土高原七年知青岁月的艰苦生活和成长历程,读后对于青年时期的主席能吃苦,敢担当,重实践等方面给人留下了深刻的印象,尤其是热爱读书方面,印象尤为深刻。

  通过此次学习《习近平的七年知青岁月》活动,残疾人朋友纷纷表示,总书记的七年知青岁月展现了他坚定的理想信念、刻苦的学习态度、顽强的奋斗精神、深厚的为民情怀。让大家深深感受到了榜样的力量,找到了青春的答案,明确了奋斗的目标,受益匪浅。

【内容纠错】